Manger la viande après du fromage.
Il est permis de consommer de la viande après le fromage, même un fromage dur et vieux, après avoir nettoyé קנוח et rincer la bouche הדחה avec une boisson et vérifier que les mains soient propres.
Le nettoyage entre les dents se fait aussi en mangeant un bout de gâteau, fruits.
Références : Talmoud Babli Guémara Houlin 105a, Rabbi Yossef Karo z.t.l. dans le Choulhan Aroukh section Yoré Déâ Halakhot de la viande et du lait Siman 89 Saïf 2, Yalkout Yossef volume 10 page 431, Rabbi Haïm Chalom Ségal z.t.l. dans Birouré Haïm volume 1 siman 9, Rabbi Aharon Paypofer z.t.l. dans son Kitsour Choulhan Aroukh Halakhot de la viande et du lait Siman 10 Saïf 16,
Certaines communautés d’Afrique du Nord et la plupart des Achkanazim sont plus strict et ont la coutume, d'attendre entre le fromage et la viande 6 heures, d’autre une heure ou une demi-heure (le lait n’ai pas inclus) Chacun suivra la coutume de ces ancêtres.
Références : Rabbi Chlomo Zelmann Oyrbakh z.t.l. dans Kovets Moria Tévet 5756 page 79 et dans Kovets Téchouvot volume 1 siman 58, Rabbi Yossef Haïm z.t.l. dans le Ben Ich Hay 2eme année Parachat chélah Lékha Ot 16, Rabbi Haïm Yossef David Azoulay z.t.l dans son Responsa Birké Yossef siman 89 Saïf Katan 13, Rabbi Yaâkov Haïm Sofer z.t.l dans Kaf HaHaïm, section Yoré Déâ Halakhot de la viande et du lait Siman 89 Saïf Katan 2, Rabbi Rahamim Nissim Yitshak Palaggi dans Yafé Lélev volume 8, Rabbi Chalom Bouzaglo z.t.l. dans Mikdach Mélekhrapportant le Zohar de la Parachat Pinhas page 231b rapportant le Minhag du AriZal, Rabbi Its’hak Yaakov Fouks z.t.l dans le Séfer Hakachrout Saïf 47 a 48.
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