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dimanche 15 novembre 2015

Kachérisation de l'évier, comptoir de cuisine :

Mardi 17  Novembre 2015/ 5 Kislev 5776

Kachérisation de l'évier, comptoir de cuisine :

Kachérisation de l'évier, comptoir de cuisine :
Les éviers en porcelaine, en Inox ou en faïence émaillée ainsi que les comptoirs de cuisine peuvent être Kachérisés de cette manière :
Rite Sépharade :
L’ordre à observer à son importance :
a) Il n’est pas nécessaire d’attendre 24h (Ben Yomo) avant de le Kachériser.
b) Nettoyer soigneusement l’évier et les comptoirs.
c) Verser de l’eau bouillante, on peut utiliser une bouilloire électrique (Irouï) 
d) Rincer immédiatement à l’eau froide et c’est Kachère.
 Réferences : Rabbi Yossef Karo z.t.l. dans le Choul’han Aroukh siman 451 Halakha 6 et Siman 452 Saïf 1, Rabbi Ovadia Yossef z.t.l. dans le H’azon Ovadia Halakhot Pessah page 160, Rabbi Yits’hak Yossef Chlita dans le Kitsour Choulhan Aroukh Yalkout Yossef volume 2 siman 451 Halakha 37, Rabbi Tsvi Cohen Chlita dans le Sefer Hagâlat Kélim pages 124 et 127, Rabbi Eliézer Mélamed Chlita dans Péniné Halakhot Kachérisation de la cuisine  chapitre 11 Halakha 2, Rabbi Binyamin Hotta Chlita Halakhot Pessah’ page 104 Halakha 72, Rabbi Ben Tsiyon Aba Chaoul z.t.l dans Or Létsiyone volume 3 chapitre 10 Halakha 11
Halakha No 2
Kachérisation de l'évier, comptoir de cuisine :
Rite Achkénaze :
a) Attendre 24h avant de procéder à la Kachérisation.
b) Nettoyer soigneusement l’évier et les comptoirs.
c) Verser de l’eau bouillante, on peut utiliser une bouilloire électrique (Irouï).
d) Certains conseillent de verser 3 fois l’eau bouillante.
d) Rincer immédiatement à l’eau froide.
e)  mettre une bassine dans l’évier.
  Réferences: Basé sur Rabbi Moché Isserlas z.t.l. dans le Choulhan Aroukh siman 452 Saïf 2  et Siman 447 Saïf 10, Rabbi Israël Méïr Hacohen z.t.l dans le Michna Béroura siman 447 Saïf  98, Rabbi Yaâkov Sofer z.t.l dans le Kaf Hahaïm Siman 451 Ot 6, Rabbi Tsvi Cohen Chlita dans le Sefer Hagâlat Kélim pages 124 et 127 avis Achkanaz, Rabbi Eliézer Mélamed Chlita dans Péniné Halakhot Kachérisation de la cuisine  chapitre 11 Halakha 2 avis Achkanaz, Rabbi Yéhochouâ Zilber dans Responsa Az Nidbarou volume 7 siman 59, Rabbi Yitshak Méir Liberman dans son Kovets MiBeth Lévy volume 1 page 28.
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          Il est inutile de rationaliser ou d’intellectualiser notre relation
avec Hachem, nous devons la ressentir.
 
Hilloulot du 5 Kisslev 5776
Rabbi Chmouel Eliezer HaLevi Eidels z.t.l. né à Cracovie en 1555 en Pologne décédé en 1631. Descendant de rabbi Yéhouda Ha'hassid, roch yéchiva à Austroha, auteur du "'Hiddouché Halakhoth", sur le Chas (Talmud) et son "'Hiddouché Agadoth" sur les Aggadoth du Talmud et auteur du Maharcha
Rabbi Asher Anshel Yungreiss z.t.l. auteur du Asher Menouchat (1806-1873). Certain pensent le  27 Eloul]

Rabbi Baroukh Ber Leibowitz z.t.l.  Roch yéchiva de Kaménitz,; auteur du "Birkath Chmouel". (1867-1940)

Rabbi David Ben Yéhouda Louria z.t.l. Bihov en Russie auteur du Séfer Néfech David (1798-1855) auteur du Radal et 17 autres Séfarim , étudiant du Gaon de Vilna, auteur du commentaire sur Pirké DeRabbi Eliezer (1798-1855)

Rabbi Ephraïm Pijo z.t.l., Un des grands rabbins d'Italie.,

Rabbi 'Hayim Yossef David Azoulay z.t.l. Fils du Rav Avraham Azoulé et un descendant du 'Hida. (1898).

Rabbi Mordékhaï Rimer z.t.l.  Munkacz, Mashgiach de la Yeshivat Kochav MiYaakov. (1928-1999),

Rabbi Nathan Meïr Vekhtfoiguel z.t.l.

Rabbi Raphaël Hakak z.t.l. Auteur du sefer "Likouté Raphaël".

Rabbi Yaâkov Yehouda Tannenbaum z.t.l. Pologne et Israël. Admour de Vorka auteur du sefer "Yachrich Yaakov".(1887);
A la réussite et Réfoua Chéléma de tout le Âm Israël, Amen
et en particulier:

  • Sarah Bat Fortuné
  • Liliane Odaya Bat Fortuné
  • Haim Eliezer Ben Tila
  • Elie Eliyahou Ben Victorine  Lévy
  • Michelle Rachel bat Shoshanna 
  • Guila Bat Ilana
  • Amram Ben Ilana
  • Amram Ben Hana
  • Maxim Ben Adam
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Léilouy Nichmat 
 de tous les défunts du
 âm Israël

CHAVOUA TOV
à tout le Âm Israël, Amen



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